Валютный контроль
В соответствии с действующим валютным законодательством «Вэйбанк» АО предоставляет полный комплекс услуг, связанных с обслуживанием внешнеэкономической деятельности.
Валютный контроль - это контроль со стороны «Вэйбанк» АО за соблюдением резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования при осуществлении валютных операций и ведении внешнеэкономической деятельности.
Действующее валютное законодательство Российской Федерации направлено на обеспечение реализации единой государственной валютной политики, устойчивости валюты Российской Федерации и стабильности внутреннего валютного рынка Российской Федерации.
«Вэйбанк» АО гарантирует:
- предоставление клиентам Банка бесплатных консультаций по вопросам валютного контроля;
- конкурентоспособные ставки банковских комиссий;
- постановка контрактов (кредитных договоров) на учет, проверка форм отчетности по валютному контролю;
- принятие документов валютного контроля как на бумажных носителях, так и в электронном виде с использованием системы дистанционного банковского обслуживания;
- проведение работы, направленной на предотвращение нарушений клиентами валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования;
- осуществление в соответствии с действующим валютным законодательством валютного контроля всех видов валютных операций.
Формы документов:
Заявление о постановке кредитного договора на учет
Заявление о постановке контракта на учет
Заявление о внесении изменений в раздел I ведомости банковского контроля
Заявление о снятии контракта (кредитного договора) с учета
Справка о подтверждающих документах
Сведения о валютных операциях
Порядок предоставления документов и информации при проведении операций
Сообщение при уточнении платежа
Формы расчетных документов:
Поручение на перевод иностранной валюты
Нормативные документы в области валютного регулирования и валютного контроля:
Порядок взаимодействия по ВК(оферта)
Федеральный закон от 10.12.2003 №173-ФЗ о валютном регулировании и валютном контроле
Инструкция Банка России от 16.08.2017 № 181-И «О порядке предоставления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их предоставления»
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 15.25)
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с требованиями Директивы Европейского Содружества ES 2560/2001 «Об обязательном указании кодов IBAN в платежных инструкциях» с 01.01.2007 года код IBAN (International Bank Account Number) становится единственным идентификатором счета бенефициара для платежей в пользу клиентов банков стран, входящих в Европейскую экономическую зону ( ES/EEZ ). Указание номера счета в распоряжении на перевод иностранной валюты в страны ES/EEZ не в формате IBAN может повлечь за собой как невыполнение платежей, так и удержание комиссии за возврат данных платежей.
Данное требование распространяется на платежи во всех иностранных валютах в пользу клиентов банков стран ES/EEZ.
Ввиду этого в распоряжении на перевод иностранной валюты в страны ES/EEZ Вам необходимо указывать номер счета бенефициара в формате IBAN.
|